おはようございます、モモです。
今日は、低糖質いなりの作り方を綴っていこうと思います。
材料
油あげ(適量)、砂糖(少量)、醤油、酒、みりん、白だし、酢めし(1.5合)
先ず、油あげを半分に切って開く。お湯を鍋に沸騰させて、油あげを入れる。菜箸で押さえながら、1分半強火で煮て、油を抜いて、ざるに保管しておく。鍋に水、砂糖大さじ1杯、醤油、酒、みりん、白だしを適量入れて、油揚げが浸るくらいまで入れて、落しぶたをして、弱火で水分がなくなるまで煮る(1日寝かすと良いです) 油揚げの中に酢めしを入れておく。
低糖質なので、ゆっくりと味わっていただけると良いと思います。
それでは。
#低糖質